鱧の生姜酢と鯛のカルパッチョ | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます

曇り空ですが お昼頃から崩れる予報が・・・

 

でも 梅雨前線ではなく

 

関西の梅雨入りは まだの様です

 

 

では昨日の夕飯です

 

6月9日の夕飯

 

翡翠豆

お出汁ごと頂きます

 

 

鶏ハムと鯛のカルパッチョ

 

 

鱧の生姜酢

茗荷ときゅうりを添えて

 

 

徳島産ブトエビの唐揚げと鱧の骨せんべい

 

揚げたてにこのお塩をガリガリと挽いて

下差し

 

 

ハッセルバックポテト

7分通りレンチンで加熱し 仕上げはオーブントースター

パルメザンチーズとオリーブオイルで

切れ味のよい包丁で 薄ーくスライス出来ました 合格

 

 

 

ごちそうさま

 

土曜日のデパ地下で調達した食材での献立になりました

 

メインはなく アラカルトの食卓です

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

 どうぞよろしくお願いいたします

 

 
人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村