曇り空ですが お昼頃から崩れる予報が・・・
でも 梅雨前線ではなく
関西の梅雨入りは まだの様です
では昨日の夕飯です
6月9日の夕飯
翡翠豆
お出汁ごと頂きます
鶏ハムと鯛のカルパッチョ
鱧の生姜酢
茗荷ときゅうりを添えて
徳島産ブトエビの唐揚げと鱧の骨せんべい
揚げたてにこのお塩をガリガリと挽いて
ハッセルバックポテト
7分通りレンチンで加熱し 仕上げはオーブントースター
パルメザンチーズとオリーブオイルで
切れ味のよい包丁で 薄ーくスライス出来ました
ごちそうさま
土曜日のデパ地下で調達した食材での献立になりました
メインはなく アラカルトの食卓です
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします