今日も気温が上がりそうですが
湿度が低く爽やかな空気です
では昨日の夕飯です
5月15日の夕飯
釜揚げしらす丼
すし飯に焼きのりをちらし
大葉 生姜をのせて
生姜が いい仕事しました
ガレット台でピザ
ホタテ 海老 トマト スレッドチーズ バジル
ガレットが食べたくて ジャガイモをスライサーにかけましたが
ふと閃き 具材をのせてピザに
孫が喜びそうな一品
シニアにも大うけでした
ブロッコリーのお浸し
最近お気に入りのお浸し地
冷奴
茗荷 生姜 青ネギ カツオ
一夜漬け
ごちそうさま
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします