今日は子供の日

そして日曜日

 

長ーいお休みで曜日が解らなくなってます

 

そうでなくても サンデー毎日の身で

怪しくなっているのに・・・

 

 

では昨日の夕飯です

 

塩豆腐でカプレーゼ

前日から仕込んでいた塩豆腐でヘルシーカプレーゼ

バジルとオリーブオイルで

 

塩豆腐

レンチンで水切りした絹こし豆腐に塩をし

再度水切りしたもの

 

 

筍のマリネ

薄切りにしたゆで筍と生ベーコンを

オリーブオイル  塩コショウ  レモン汁で調味

器に盛ってパルメザンチーズと木の芽を

 

 

鰯のフライ

家で手開きにしたので

骨せんべいも もれなくつきます 照れ

 

 

人参ポタージュ

前日の残り物

 

 

 

ごちそうさま

 

今日もお天気は大丈夫そうですね

 

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村