工夫の献立・・・ | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます

曇り空です

 

寒暖が日替わりで

 

体調管理大変です

 

 

では昨日の夕飯です

 

3月21日の夕飯

 

手羽中焼き

茹でた手羽中を漬け汁に半日漬けて

グリル焼き

ちょっと焦げましたが あせる

お味は 合格 ビックリマーク

 

漬け汁

醤油:酒 = 3:2

ハチミツ少々

ナイロン袋で漬け込みました

 

 

鶏団子のスープ

レンコンの粗みじんを混ぜ込んで

スープは 手羽中焼きのゆで汁を使って

青味には チンゲン菜を

 

 

菜の花のナムル

焼きのりと糸唐辛子

 

 

つくしの卵とじ

ウォーキングでつくしを見つけたら

見過ごせないらしく また連れ帰って来たので・・・

 

 

ズッキーニと人参の塩麴漬け

 

 

 

ごちそうさま

 

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪

よろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村