曇り空です
寒暖が日替わりで
体調管理大変です
では昨日の夕飯です
3月21日の夕飯
手羽中焼き
茹でた手羽中を漬け汁に半日漬けて
グリル焼き
ちょっと焦げましたが
お味は
漬け汁
醤油:酒 = 3:2
ハチミツ少々
ナイロン袋で漬け込みました
鶏団子のスープ
レンコンの粗みじんを混ぜ込んで
スープは 手羽中焼きのゆで汁を使って
青味には チンゲン菜を
菜の花のナムル
焼きのりと糸唐辛子
つくしの卵とじ
ウォーキングでつくしを見つけたら
見過ごせないらしく また連れ帰って来たので・・・
ズッキーニと人参の塩麴漬け
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします