本日二度目の更新です
暖かいです
陽射しが差し込んだリビング
18.1℃ ポカポカです
勿論暖房は OFF
では
今日のお昼ごはん
暖かいけれど
昨夜のお鍋のお出汁が残っているので
中華麺を入れて
お出汁を少し煮詰めて ( ちょっと煮詰め過ぎたぁ ~ )
お鍋の〆用の乾麺を入れて 四分
この乾麺 なかなかいい仕事します
下茹でなしで OK
豚バラと岩津ネギと豆苗を足して
お出汁少なくて つけ麺風になりましたが
これは これで美味しー
暖かいと キッチン仕事も
捗ります
買い込んだ 新鮮野菜の下処理とか
これ意外と時間がかかります
鶏ハムを作ったり
只今お鍋の中で保温調理中
無農薬のレモンを頂いたので
ハチミツレモンを作ったり
塩昆布を炊いたり
保存していた昆布〆に使った昆布
と
立派などんこ(多分・・・)の生シイタケのいしづきを
割いて天日で乾燥させて保存していたのとで
塩昆布を
只今仕込み中
立ちっぱなしで
腰が・・・
ちょっと休憩です
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします