本日二度目の更新です
元日のお雑煮は おすましだったので
今日のお昼は
丸餅も残っているし 白みそ仕立てのお雑煮を
お雑煮
湯気が・・・
大根 人参 干ししめじ 三つ葉 へぎ柚子
我が家のお餅は
コープこうべの店舗で買い求める
丸餅です
年末に 六甲アイランド食品工場で
生産される『 こもち 』
日本一の生産量
全国的に有名になっているそうですよ
兎に角 ねばりが強い強いお餅なんです
シニアには 要注意の粘っこさです
お正月のお餅は これで完食
この『こもち』 はまた来年のお楽しみ
で
昨日 いっぱい買い込んできたお野菜
朝から 洗ってお漬物やら 湯がいて保存とか・・・
ひと仕事でしたぁ
白菜の簡単漬け
今回は 干した柿の皮も入れて
干し柿作りで出た皮を干して保存していました
甘味が出るとか・・・
お漬物は
このほかに 壬生菜の塩漬けも
私の大好きなお漬物のひとつ
これは昨晩から戻している
割干し大根
今日の煮物に~
ハリハリ漬けにしてもいいかも~
噛み応えがありそうですね
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