残すところ後三日
ひやぁーー
段々 日々の食卓の品数が減ってきています
では昨日の夕飯です
12月28日の夕飯
炙りサーモンにぎり
柵で買ったサーモンをバーナーでボワァっと炙って
柵で炙って切ったので 炙ったのが見えない
水菜鍋
我が家の定番鍋
空焼きしたすき鍋に 豚バラを敷き詰め
焼き目が付いたら
蓋が閉まらないくらいの量の水菜を
のせ
お酒を たらしてひと呼吸
ポン酢で頂きます
シンプルで すご旨
豚肉と大根の炒め煮
~ 料理メモより ~
豚肉 大根 ニラ
鷹の爪と千切り生姜を炒めて 香りを出してから
拍子木に切った大根 早く煮え 味もよく
浸み浸みです
ごちそうさま
ちょっと飲みすぎましたぁ
泣いても笑っても 2018年は暮れていくんですよね
ならば
笑って 新年を迎える準備をしましょう
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