本日二度目の更新です
陽が差し込んでるリビングは暖かい
ホットカーペットだけで
暖房は OFF です
やっぱり エアコンに頼らない自然の暖かさが
ここち良い
体調が戻ってきたのでそう感じるのかも
でも
ベランダへ出ると冷たい風が・・・
まだ100%本調子じゃないので
油断大敵
食欲もいまひとつ わいてこなくて・・・
で
最近 コンビニで流行ってるという
『 やみつき注意 悪魔のような誘惑 』
のキャッチコピーで
販売数トップのシーチキンマヨを抜いて
ヒット商品になっているという
悪魔のおにぎり
白だしで炊いたご飯に
イカ天入り天かす ・ 青のり ・ 天つゆを混ぜ込んだ
おにぎり だそうです
それを
お昼に ちょっとだけ真似て作ってみました
名付けて
ハイカラおにぎり
白ごはんに 鎌田のだし醤油を回しかけ
天かす ・ 刻んだ壬生菜の漬物を混ぜ込んだだけ
関西では
天かすの入ったおうどんの事を
ハイカラうどん と呼ばれています
名前の由来は そこから
ぜーんぶ まねしごんぼ
まねしごんぼ は 大阪弁
関西以外では通じないかも・・・
ハイカラおにぎり
青海苔ではなく 焼きのりを巻いて
美味しいー
因みに 小さな粒の天かすを使いましたが
正解でした
小粒がおススメですよ
是非お試しを
一度 本物の悪魔のおにぎりを
食べてみなくては~
書き終わって思い出しました
私 以前に作ったことがありました
リンク張ってますので お暇な時に覗いてみてください
3年以上も前のブログ記事です
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