お昼前から雨の予報が・・・

 

今朝も師走の朝とは思えない暖かさです

 

 

では昨日の夕飯です

 

12月5日の夕飯

 

手作りリコッタチーズ

出来上がったリコッタチーズに

赤屋根のガーリックオリーブオイルを混ぜ込んでみました

バゲットと一緒に

 

 

いなりずし

冷凍していたちらしずしの具を消費すべく

急に思いついたいなりずし

すし揚げがあるはずもなく 冷凍していた油揚げで

破けた分は イクラでカバー あせるあせる

 

 

ほうれん草のグラタン

 

 

ラディッシュのお浸し

 

 

セロリと紅大根のピクルス

 

 

はやと瓜の味噌漬け

これめちゃくちゃ美味しいー

おススメです

レシピは → こちら

 

 

 

ごちそうさま

 

 

下のランキングに参加しています

 ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 


にほんブログ村