一年前のブログによると
今朝と同様 暖かい朝だったようです
検索しなくても見れる一年前の自分の記事
アメーバのこの機能
便利で気に入ってます
では昨日の夕飯です
11月27日の夕飯
ブロッコリーとドライトマトのオイル漬けの炒め物
一口大に切ったブロッコリーと
ドライトマトのオイル漬けを絡ませるように炒め
白ワインを振り蓋をして酒蒸しに
短時間で仕上げます
お若い素敵なブロ友さんのを
そっくりそのまんま真似っこ
ラッキーにも
冷蔵庫の奥で出番を待ってた
自家製のドライトマトのオイル漬け
有りきの一品でした
とてもシンプルで美味しいー
カルディで買ったグリッシーニとオリーブ
大根と小海老の煮物
ピンピン跳ねてた海老です
大根皮のきんぴら
燻し胡椒を効かせて
玉ねぎ天
オーブントスターで炙って
ごちそうさま
昨日
久しぶりに行ったのは カルディーでした
コストコではありません
なんで間違ったんでしょう
どちらもカタカナですが・・・
最近 言葉が思い出せなかったり
人や物の名前が出てこないことが 顕著です
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします