肩透かしの台風一過
蒸し暑さの置き土産
10月のエアコン使用は 記憶になかったような・・・
今日も昨日のような暑さなのでしょうか
連休でお出かけの方 熱中症に要注意ですね
では昨日の夕飯です
10月6日の夕飯
さんまご飯
~ レシピ ~
米 ・・・・ 2C
塩焼きにしたさんま ・・・・ 1尾
生姜 ・・・・ 1片
淡口醤油 ・・・・ 大1/2
酒 ・・・・ 50cc
出汁 ・・・・ 400cc
ご飯が炊きあがり
蒸らし時間に塩焼きにしたさんまをのせておく
蒸らしが終われば 取り出して骨と頭を除き
ご飯に戻し混ぜ込む
すだちをたっぷり絞って頂きます
さんまの塩焼き
フリルレタスとベビーリーフのごちそうサラダ
レンコンとガーリックチップスをトッピング
わさびドレッシングで
水菜とエリンギとベーコンの辛子和え
ベーコンの脂でエリンギを炒め
ひとつまみの砂糖を加えた辛子醤油で
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします