らっきょう漬け

テーマ:

本日二度目の更新です

 

今日のお昼ごはん

 

ちょっと出かけて お手軽にざるそばセットのランチ

 

 ちょっと量が多くて・・・ 

 

おそばを少し残したんですけど

 

今の時間になっても 満腹感続いています

 

美味しかったので 完食したかったんですけどネ

 

お買い物が残っていたので  ガマン ガマンでした

 

 

昨夜 寝る前に こちら 漬けました

 

 

きれいに掃除をしたらっきょうに 塩をして半日

 

米酢と水と鷹の爪を沸騰直前まで沸かし 冷ます

 

ガラス容器に らっきょうと氷砂糖を交互に入れ

 

静かに お酢を注ぎ入れる

 

氷砂糖はきれいに 溶けています

 

楽しみです

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします

 

 
人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村