こんな時間の更新です
筍の季節に一度は作りたい 自家製筍メンマ
最後にラー油を入れると 一瞬にメンマに
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* レシピを残しておきます ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
筍メンマ
≪ 材料 ≫
筍 : 300g
ごま油 : 大1
みりん : 大1/2
ラー油 : 少々
★ 中華スープ : 200cc
★ 醤油 : 大1 1/2
★ 酒 : 大1
★ 砂糖 : 大1/2
≪ 作り方 ≫
・ ごま油で筍を炒める
★ を全部入れ 汁けがなくなるまで煮て
最後にラー油を回し入れよくからませる
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします