こんな時間の更新です

 

筍の季節に一度は作りたい 自家製筍メンマ

 

 

最後にラー油を入れると 一瞬にメンマに

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  レシピを残しておきます  ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

筍メンマ

 

≪ 材料 ≫

    筍 : 300g

ごま油 : 大1

  みりん : 大1/2

 ラー油 : 少々

 

★ 中華スープ : 200cc

    ★ 醤油 : 大1 1/2

  ★ 酒 : 大1

 ★ 砂糖 : 大1/2

 

≪ 作り方 ≫

・ ごま油で筍を炒める

 ★ を全部入れ 汁けがなくなるまで煮て 

  最後にラー油を回し入れよくからませる

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪

よろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 

にほんブログ村