晴天の今朝ですが
夜遅くには 『春一番』 が吹き荒れるそうな・・・
春の強風で起きた海難事故で乗組員全員が亡くなったことから
今の時季にふく強風のことを
こう呼ぶのだそうです
では昨日の夕飯です
2月27日の夕飯
アトランティックサーモンのカルパッチョ
わさび醤油(淡口)で下味をつけて
オリーブオイルとレモン汁を
赤なまこの柚子釜
アボカドわさび
当たりのアボカドでした
残念なアボカドが続いたので カットする瞬間が恐い
スリル満点の一品です
万願寺唐辛子
オイルで焼いて甘辛醤油とかつお節で
酒粕入り豆腐となめこの味噌汁
青味は 二次栽培の豆苗
小松菜の野沢菜風
ごちそうさま
今 ごちそうさまと打った瞬間 思い出しました
鶏だんごの煮物を出し忘れたことを~
鍋の中に置き去りです
ちょっと心配な最近の私
今日は 友人とランチに出かけます
この予定は忘れていません
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします