連休最終日 寒波の再来

 

予報ほどの冷え込みでもなさそうな・・・

 

朝寝坊して 時間が遅いからでしょうか

 

 

 

昨日 孫達がお昼を済ませ 帰った後

 

今日のお出かけ予定を前倒しで

 

二時過ぎから三ノ宮へ

 

夫は画材の買い物

 

私は 大丸へ 

もうすっかり春のファッションに

 

それぞれの買い物を済ませ

 

ちょっと寒い中 東門筋まで

早めの夕食を

 

二~三日前から串かつの口になっていたので 

 

久しぶりの 串かつ 『 鍵 』 へ

 

 

では昨日の夕飯です

 

2月11日の夕飯

 

寒くても・・・

『どんな美酒よりも 乾杯のビールが一番美味しい~』って

その通りですね

 

キャベツが甘ーい

 

海老とキスは お塩で

お出汁にくぐらせてあります

牛肉

砂ズリごぼう と なす

合間に わけぎもつまんで

ささみ と イカうに

カニ

メイタガレイ

アスパラ

ミル貝 と 玉ねぎ

玉ねぎの中心に豚肉が入っていました

 

ここでストップ 

 

ポークとピーマンの画像は失念 あせる

 

美味しく頂きました

 

ごちそうさま

 

 

今日は 何しましょう

 

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪

 よろしくお願いいたします

 

人気ブログランキング

 
にほんブログ村

 
にほんブログ村