連休最終日 寒波の再来
予報ほどの冷え込みでもなさそうな・・・
朝寝坊して 時間が遅いからでしょうか
昨日 孫達がお昼を済ませ 帰った後
今日のお出かけ予定を前倒しで
二時過ぎから三ノ宮へ
夫は画材の買い物
私は 大丸へ
もうすっかり春のファッションに
それぞれの買い物を済ませ
ちょっと寒い中 東門筋まで
早めの夕食を
二~三日前から串かつの口になっていたので
久しぶりの 串かつ 『 鍵 』 へ
では昨日の夕飯です
2月11日の夕飯
寒くても・・・
『どんな美酒よりも 乾杯のビールが一番美味しい~』って
その通りですね
キャベツが甘ーい
海老とキスは お塩で
蛤
お出汁にくぐらせてあります
牛肉
砂ズリごぼう と なす
合間に わけぎもつまんで
ささみ と イカうに
カニ
メイタガレイ
アスパラ
ミル貝 と 玉ねぎ
玉ねぎの中心に豚肉が入っていました
ここでストップ
ポークとピーマンの画像は失念
美味しく頂きました
ごちそうさま
今日は 何しましょう
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします