本日二度目の更新です

 

出かけたら雪がチラチラ舞ってきて スノーパターン

 

用を済ませて

 

帰りに遅がけのお昼を

 

 

牡蠣おこ

 

家だと 山芋たっぷり入れてもココまでフワッフワには焼けません

鉄板の厚みの違いでしょうか

 

岡山の日生でお好み焼きを食べた時

お店の女将さんが

『鉄板が勝手に美味しく焼いてくれるんですよ』 っておっしゃっていたのを

思い出しました

 

スジそば

 

鉄板のガス火を切っても食べ終わるまで熱々

seiを使わず お箸割り箸で食べたのに

舌をちょっとやけど えーん

 

でも 久しぶりで美味しかったぁ

ごちそうさま

 

 

下のランキングに参加しています

 ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪

 よろしくお願いいたします

 

 
人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村