この季節、、美味しいものは多々あれど、、
野菜では、
新玉葱の、所謂、オニオンスライス、、鰹節と醤油をかけて、、私は、大好きだ、、血液サラサラと言うが、本当に、そうなるかどうかは、別としても、とにかく、、美味しい、、毎日、食べている、、、
果物では、
柑橘系では、安政柑が、一番好きだが、、大橘と言う品種も、安政柑に、似ている、、ネーブルも、独特の風味で、、大好き、、、、柑橘系も、毎日、ビタミンC補給で、堪能させてもらっている、、
漬物では、
たくあん漬けは、もう少し、本数を増やして、しっかり干してから、糠に漬け込む、予定、、、、
たくあん漬け、白菜漬け、、、美味しい、ですよね、、、、自分で漬けるのも、楽しいもの、です。。
その他、
鹿肉のジビエ、、噛めば噛むほど、味が出てくる、、
昨年は、チンタを沢山釣って、干物にした、、チンタの干物の、骨酒は、最高に美味、、
骨酒の為に、、チンタ釣りも、悪くはない、、のかな〜、、、
今夜も、色々な、肴等々を戴きながら、お酒を飲みながら、、、深夜まで、、、音楽鑑賞、、YouTubeで、釣りの勉強、、料理の勉強、、、、、、恵まれた環境に、感謝、です。。。
新玉葱。。
大橘と、ネーブル。。
大根干し。。
ジビエの鹿肉。。