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我が家のパントリーチャレンジ、基本的に野菜・納豆・めかぶなど長持ちしないもの、毎日食べるものは買うのでお財布的にはあまり変化はないかも
ただし冷凍庫に死蔵されていた豚肉・きのこや常温の乾麺などは着実に減らしています。
しなびれてスカスカになった長ネギもくたくたになるまで煮て中華そうめんの温つゆにして食べました。普通のそうめんより食べ応えがあって好き。
冷蔵庫の中は経口補水液・炭酸水などのペットボトルが入っているので中身は減っていません。
調味料も少しずつ使って減らしたいんだけど、なかなか使う機会がなくて放置状態です。
ちょっと麺類を食べ過ぎた感もあるので消費ペースを落としつつ新しく食品を買いすぎないようにセーブしていこうと思います。
冷凍庫がもう少し空いたら野菜もまとめ買いして冷凍しちゃうんだけど、そのためには冷凍ケーキの箱をもう一つ潰したいなぁ。
ちょっとずつ食べてるけどまだ4箱くらい残ってる。
乾麺と同じく麻婆豆腐やスンドゥブ、鍋つゆなどのレトルト食品が残っているのでこちらもしっかり消費したいです。野菜をたくさん入れてモリモリ食べちゃおう。
豆腐だけあれば食べられるから今日にでも買ってくるか!
冷凍ご飯も食べ切ったからご飯も炊きたいし、今日は頑張って夜ご飯作ろう。
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