今年も三角チョコパイの
季節がやってきました

今年は『白』も仲間入りし、
さらにチョコクリーム増量

だそうです 

個人的な感想ですが、
パイのパリパリ感もUP

してるような気もします 

中央にたっぷり入ったチョコクリーム

このクリームが、はじっこまで入ってたら
もっと いいのに…

って毎年 思ってたら、
数年前に知り合いが、
「軽くつぶしてから食べると、
はじまでクリームがいくよ☝🏻」って

食べる前に箱の折り目を伸ばして、
手の平全体で、軽〜く押しつぶす。
“ ほんとだぁ、
クリームがひろがったぁ
”
”で、“ もっと ひろげたい
”
”と、ぐ〜っと 押しつぶしたら、
クリームが飛び出てきちやった

なぁんて失敗も しました

力加減、大事です


そして、
せっかくあったかい三角チョコパイ

お持ち帰りにして、
冷たくなっちゃったら、
箱から取り出し、
トースターで1〜2分 焼くと…
なんと言うことでしょう

パイのパリパリ・あつあつ感が
よみがえってるではありませんか


あとはやけどに気を付けて、
箱にもどし、軽〜.く つぶして食べる

ぜひ、おためしあれ 

