全頭買い上げ! | 下町で一番美味しい焼肉屋の店主のブログ

下町で一番美味しい焼肉屋の店主のブログ

メディアにも度々登場!!
都内に全6店舗の「黒毛和牛焼肉店うしくろ」を経営するカリスマ店主!

ご無沙汰しております。店長の韓です。ニコニコ


最後の更新から何か月経ったのでしょうか?自分でも筆無精にはあきれてしまいますが、今度こそマメに更新していこうと密かに思っております。チョキ



タイトルにもありますように、今世間では皆さんもご存じのとおりセシウム牛肉問題で我が米沢亭もあおりを受け苦戦をしております。





仕入れ先様の努力により、当店で使用している和牛は一部を除き(奈良県のみ。しかしほぼ間違いなく検出されないでしょう)放射性検査を経て安全性が確認された和牛のみを使用できるようになりました。




そして、先日政府発表で疑いのある牛の「全頭買取制度」も発表されました。




とにかくその制度が早く軌道に乗り、皆さんが安心して和牛を食べられることを願いながら、美味しい焼肉をご用意してお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願いします。



とにかく現在も米沢亭の牛肉は安全ですので、是非お待ちしております