飾り巻きずし♪
お友達のyさん が主宰するお料理教室へ行ってきました♪
月に一度だけ開催されるyさんのお料理教室は
定員6名で毎月すぐにお席が埋まってしまう大人気教室!
今月は飾り巻きずしがテーマ☆
卵焼きを芯にして、お花に成形![]()
ほかにもカリフォルニアロールや、茶碗蒸し、
いちご大福などをy先生主導でパパパッと作っていき…
毎回とってもステキなテーブルを演出してくださるyさん、
すご~く、ステキでしょう?
お重みたいに重ねると、こんな風にタワーになるの!
ジャジャ~ン![]()
春野菜のてんぷらと、出汁巻き卵、ささみと三つ葉の和え物はy先生から![]()
(初めて巻いたのに)キレイにできたね、と褒められて上機嫌で試食ですw
白玉粉でさっと作れるいちご大福も
肉まんやシューマイを作る感じで餡といちごを包んだだけなんだけど
こんなかわいい飾り巻き寿司を持ってお花見に行ったり
レッスンのランチにお出しできたら
楽しくっていいなぁなんて思っていましたが
いざやってみたら、
飾り巻きずし、すごく時間と手間がかかる~(爆)
お時間に余裕のある方がいらしたレッスンの時に、
みんなで巻いてみる?









