スイーツ男子たち | お菓子教室S.F.O.B.

スイーツ男子たち

先週の金曜日に行われた大学生お菓子教室は

なんとなんと、参加者全員が(東大理系)男子という

珍しい回になりました~


このサークル、インカレだよね…?

と笑いながらレッスン開始にひひ


お菓子教室S.F.O.B.


こんな感じでみんなでトリュフを作りました。
お菓子教室S.F.O.B.


女の子率、次は上がってほしいねぇ…^^;
お菓子教室S.F.O.B.


余分なココアを落とす前の写真ですが、

個性的なトリュフがたくさん!

お菓子教室S.F.O.B.


おれたちの、甘さがちょうどいい!とか
お菓子教室S.F.O.B.


なんで先生のみたいに柔らかくないんだ?!とか
お菓子教室S.F.O.B.

できたてガナッシュのフレッシュさは

それでも市販とは比べ物にならないですラブラブ


同じ材料と道具を使っても

作り手の個性が出るのが手作りの面白いところ。

お菓子作りには必ず理由があって、

固い、やわらかい、膨らむ、膨らまない、

とできあがりが左右されますが

”失敗”では、ないんですよ~。

理由を知れば、いいと思うんです。

味覚は人それぞれだからねっ


そして、各グループのトリュフを一つずついただいてみましたが、

どれもとってもおいしくできていましたよんアップ


皆さんお疲れさまでした。


次回は3月、いちごのムースをご紹介します。

お菓子教室S.F.O.B.-hsan

旬のいちごをたっぷり使ったふわふわムースです♪


お問い合わせ、お申し込みはコチラ まで直接お願いいたします。

今度は女の子にもたくさん来てほしいなぁ~!