スイーツ男子たち
先週の金曜日に行われた大学生お菓子教室は
なんとなんと、参加者全員が(東大理系)男子という
珍しい回になりました~
このサークル、インカレだよね…?
と笑いながらレッスン開始![]()
余分なココアを落とす前の写真ですが、
個性的なトリュフがたくさん!
できたてガナッシュのフレッシュさは
それでも市販とは比べ物にならないです![]()
同じ材料と道具を使っても
作り手の個性が出るのが手作りの面白いところ。
お菓子作りには必ず理由があって、
固い、やわらかい、膨らむ、膨らまない、
とできあがりが左右されますが
”失敗”では、ないんですよ~。
理由を知れば、いいと思うんです。
味覚は人それぞれだからねっ
そして、各グループのトリュフを一つずついただいてみましたが、
どれもとってもおいしくできていましたよん![]()
皆さんお疲れさまでした。
次回は3月、いちごのムースをご紹介します。
旬のいちごをたっぷり使ったふわふわムースです♪
お問い合わせ、お申し込みはコチラ まで直接お願いいたします。
今度は女の子にもたくさん来てほしいなぁ~!






