何だかんだと言ったって毎年恒例 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

こんにちは



こころとからだに栄養を

あなたのモバイルレシピ帖 古尾谷りかこです


今日も読んで下さったあなたいつもありがとうございます









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線維筋痛症歴約10年の田舎の主婦です

闘病しながら 楽で心地よいすこやかな暮らしを模索するつれづれブログです

日常の思うことや 作った料理 好きなお店 趣味のことなどをつれづれなるままに書き綴っています


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普段は 自宅では超リーズナブルなワインしか飲まないけれど ついついミーハーになってしまうこの日爆笑


毎年恒例で買いました 今年も


ボジョレー ヌーヴォさん


小麦屋 の全粒粉パンをお供に📷✨



ワインの香りは こころとからだを癒やしてくれます

ノンアルコールのきちんと美味しいワインがあったら良いのになぁ





食卓はこんな感じにしました


ほうれん草とベーコンのキッシュと 柿とブリーと生ハムは意図して作ったけれど 後はいつもの常備菜 抱えて食べたい♪キャベツのマリネやナポリコン それに冷凍ストックしていたボルシチを温めて

それぞれの料理のレシピや写真をご覧になりたいあなたは いつものようにSnapDishへどうぞ


普通に和食に合わせちゃう年もあるし 様々

今年はまぁ それらしい食卓になったかな

あ ワインのコメントは無いですよ
通ではないので語ることはできません
ただただ 美味しくいただきました 




今年は予約して買ったボジョレー ヌーヴォ

受取りに行くと 

○○様 ご予約ありがとうございました 従業員一同
と ペーパーバッグに小さなカードがリボンで留められていて

来年も宜しくお願いします
と 手渡されました


何だかほっこりおねがい
嬉しい気持ちでいただいた今年のヌーヴォ🍷



飲食店同様 酒店も顔晴って欲しいなぁ












あ〜 美味しかったラブ















今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます

良い一日をお過ごし下さい