おはようございます
こころとからだに栄養を
あなたのモバイルレシピ帖 古尾谷りかこです
今日も読んで下さったあなたありがとうございます
花粉症がじわじわ来ている私ですヘッ
一昨年までは
2月にもなれば まぁ酷い状態でしたが
それが5月まで続く悪夢
オーソモのおかげで
今は外出時 多少ぐずぐずする程度です
みなさんは いかがお過ごしかしら
アレルギーがある私が 控えている物の一つに カゼインがあるのですが
所謂 乳製品ね
チーズはどうしたってやめられません
先日も
こんな美味しい物をいただいてしまいました
コンテと海苔の春巻きを作りました
粒粒のは マスタード
サクサクの春巻きに もっちりコンテがたまりません
ワインもススむと言うものです
この
コンテ&海苔&マスタードの組み合わせは ブロ友さんのleelouxさんに教わりました
leelouxさん いつも素敵なアドバイスありがとうございます!
私が チーズに海苔を巻いておつまみにするのが好きなのを知って コンテをすすめて下さったのです
以来
こんな感じで 度々我が家の食卓に上ります
とても美味しいので
更に美味しいいただき方はないものかしら? と
と言う訳で
こうなりました
ね?美味しそうでしょ
添えたのは
ブラックオリーブの柚子マリネ
爽やかな風味です
柚子皮とオリーブオイル 岩塩でマリネしただけですが
カゼインさえ
美味しくいただけたことに感謝して
自分に都合の良い言い訳
カゼインに申し訳ないわね(笑)
あ~ 美味しかった
今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます
良い一日をお過ごし下さい