きのこと栗のクリームソースパスタ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

きのこと栗のクリームソースパスタ

秋の味覚♪きのこと栗のこっくりクリームパスタです
 

 材料
・きのこ(マッシュルーム 舞茸 しめじ等)
・栗(塩茹でし皮を剥く)
・ベーコン
・玉ねぎ
・リングィーネ
・生クリーム
・パルメザンチーズ
・にんにく
・鷹の爪
・オリーブオイル
・白ワイン
・コンソメブイヨン
・塩
・黒胡椒
・ピンクペッパー
・イタリアンパセリ
 

 詳しい作り方
 
01
塩 オイルを入れた湯でリングィーネを茹でる
02
にんにく 鷹の爪の香りを出したオイルで具材を炒め 塩 胡椒 ワインをふり ブイヨン 栗を加える
03
2 に 茹で上がったリングィーネ 生クリーム パルメザンを加え 全体が温まるように絡める
04
盛り付け ペッパー パセリをふる