食べ方は 冬瓜のように煮ることが多いです
違い?
…うーん
冬瓜は かしっとしていて 夕顔は とろっとしてるイメージ ← イメージかい(。´Д⊂)
えぇっと あとは…
冬瓜は濃い緑の皮で 夕顔は 薄い緑の皮…
我が家地方では 冬瓜より夕顔が良く出回ります
でも かんぴょうは産地ではないねぇ…
いつもは スープやそぼろ煮にすることが多いですが カレーうどんのイメージで(またイメージ)お出汁を効かせて作ってみたら とっても美味しかったの(*´ω`*)
冬瓜地方の方も 夕顔地方の方も よろしければお試し下さいね(・∀・)ノ
材料
・夕顔
・薄揚げ
・しめじ
・玉ねぎ
・カレー粉 ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ2
・みりん ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ3
・出汁 ── 500ml
・片栗粉 ── 大さじ2
・万能ねぎ
・七味唐辛子
・薄揚げ
・しめじ
・玉ねぎ
・カレー粉 ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ2
・みりん ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ3
・出汁 ── 500ml
・片栗粉 ── 大さじ2
・万能ねぎ
・七味唐辛子
詳しい作り方
夕顔は種と皮を取り 塩少量を加えて下茹でする
02
出汁に調味料を加え 1 とその他の材料を煮る
03
片栗粉でとろみをつける