カツ丼 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

カツ丼

ガッツリ食べたい日もあるでしょう
 

 材料
・豚ヒレ肉
・玉ねぎ
・卵
・酒
・だし醤油
・三つ葉
・小麦粉
・パン粉
・油
・ご飯
 

 詳しい作り方
 
01
豚肉は叩き 軽く塩 胡椒し 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけ フライパンでエコ揚げする
02
水 酒 だし醤油 玉ねぎスライスを煮立て 1 を入れ 溶き卵を回し入れ 蓋をして煮る
03
半熟になったら三つ葉を散らし 少し蒸らし 丼にご飯をよそった上に盛り付ける