パイナップルの白和え | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

パイナップルの白和え

銀鱈の西京焼きの前盛りにした一品です

パイナップルの甘酸っぱさと ごまの風味の和え衣が良く合って クセになる美味しさ
和え衣の塩気をしっかりめにすると バランス良くまとまります
 

 材料
・パイナップル
・豆腐
・練りごま
・塩
・白だし
・きび糖
 

 詳しい作り方
 
01
水切り豆腐と調味料をすり混ぜ 一口大に切ったパイナップルを和えるだけ