いつもは 冷凍大根を使うことが多いですが 今回は大根を買ってすぐ作ったので 鋳物鍋にクッキングシートを敷き 蒸し煮してからにしました
柔らかくなるまで頑張って茹でるより 8割方蒸してから使う方が早く仕上がり 楽チンです♪
材料
・ぶり
・大根
・生姜
・酒
・みりん
・きび糖
・醤油
・柚子皮
・エディブルフラワー
・大根
・生姜
・酒
・みりん
・きび糖
・醤油
・柚子皮
・エディブルフラワー
詳しい作り方
ぶりは 霜降り
大根は 鋳物鍋で下蒸し
02
大根は 鋳物鍋で下蒸し
鍋に 1 と生姜 酒 水 を入れ キッチンペーパーを掛け 更に蓋をして ひと煮立ち
03
みりん きび糖を加え 暫く煮る
大根が柔らかくなったら 醤油を加え煮て 火を止め 余熱調理
04
大根が柔らかくなったら 醤油を加え煮て 火を止め 余熱調理
蓋を取り 醤油を足し 煮詰める