大人気です(*´ω`*)♪
材料
◯4~5人分
・卵 ── 2個
・出汁(白だし+水+酒) ── 300ml
・塩 ── 少量
・鶏肉
・椎茸
・銀杏
・ボイル海老
・ベビーホタテ
・三つ葉
・卵 ── 2個
・出汁(白だし+水+酒) ── 300ml
・塩 ── 少量
・鶏肉
・椎茸
・銀杏
・ボイル海老
・ベビーホタテ
・三つ葉
詳しい作り方
卵を溶き 出汁 塩を加え 笊で5~6回濾す
02
火を通した鶏肉 銀杏 椎茸を器に入れ 卵液を注ぎ ラップする
03
鋳物鍋に少量の湯を沸かし クッキングペーパーを敷き 2 を並べ 蓋をし 中火2分 弱火10分加熱
火を止め 余熱調理15分
04
火を止め 余熱調理15分
海老 ホタテをのせ 鍋が冷めるまで置き 三つ葉をあしらう