3日と言っても 寝ないで鍋番している訳ではなく 鋳物鍋で 加熱→余熱を数回繰り返すだけなので 経済的かつ健全です
冬のジビエ ご馳走です♪
材料
・鹿肉
・玉ねぎ
・人参
・セロリ
・パセリ
・にんにく
・黒胡椒 ホール
・タイム
・ローズマリー
・セージ
・ローリエ
・赤ワイン
・デミソース缶詰
・トマトペースト
・コンソメブイヨン
・塩
・マッシュルーム
・いんげん
・オリーブオイル
・小麦粉
・玉ねぎ
・人参
・セロリ
・パセリ
・にんにく
・黒胡椒 ホール
・タイム
・ローズマリー
・セージ
・ローリエ
・赤ワイン
・デミソース缶詰
・トマトペースト
・コンソメブイヨン
・塩
・マッシュルーム
・いんげん
・オリーブオイル
・小麦粉
詳しい作り方
鹿肉は スジは下茹でし モモは一口大に切る
玉ねぎ 人参 セロリ は マリネ用の荒みじん切りと 煮込み用の食べ良い大きさに切る
02
玉ねぎ 人参 セロリ は マリネ用の荒みじん切りと 煮込み用の食べ良い大きさに切る
鹿肉 マリネ用野菜 ハーブ スパイス類を ひたひたの赤ワインに一晩漬ける
03
鹿肉は 塩 胡椒 小麦粉をまぶし 焼いてワインをふり 鋳物鍋に入れる
マリネ野菜は炒めて 鋳物鍋に入れる
マリネワインは濾し 煮立ててアクを取り 鋳物鍋に入れる
更にワインを注ぎ 弱火で30~40分程度煮て 余熱調理する
04
マリネ野菜は炒めて 鋳物鍋に入れる
マリネワインは濾し 煮立ててアクを取り 鋳物鍋に入れる
更にワインを注ぎ 弱火で30~40分程度煮て 余熱調理する
野菜を取り出し 濾してから戻す
デミ缶 トマトペースト ブイヨン 煮込み用野菜を入れ 弱火で30~40分程度煮て 余熱調理
05
デミ缶 トマトペースト ブイヨン 煮込み用野菜を入れ 弱火で30~40分程度煮て 余熱調理
再度加熱し 盛り付け あれば 生クリームをトッピングして
いんげんは下茹でし 後のせしました
いんげんは下茹でし 後のせしました