高野豆腐の旨味グラタン | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

高野豆腐の旨味グラタン

和の高野豆腐の豆乳含め煮をグラタン仕立てにしました
じゅわっと美味しい高野豆腐に 甘酸っぱいトマトソースとチーズが絡んで 絶妙な旨味です

トマトソースは 玉ねぎ にんにく ローリエ等をオリーブオイルで炒め ワイン トマト缶を加えて煮込んだもの
 

 材料
・高野豆腐
・豆乳
・だし醤油
・トマトソース
・チーズ
・ピーマン
・胡椒
・オリーブオイル
・パセリ
 

 詳しい作り方
 
01
高野豆腐を豆乳 だし醤油で煮含め トマトソース チーズ 胡椒 ピーマン オリーブオイルをかけ オーブンで焼くだけ

パセリをふって