はんぺんのたこ焼き風 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

はんぺんのたこ焼き風

毎度お馴染み はんぺんシリーズ
今回は カマンベールチーズを入れて
絶妙な美味しさに ビールもススみます(*´ω`*)
 

 材料
・はんぺん
・片栗粉
・マヨネーズ
・カマンベールチーズ
・ソース
・紅しょうが
・あおさ
・鰹節
 

 詳しい作り方
 
01
袋にはんぺん 片栗粉 マヨネーズを入れて揉み揉み

丸めて カマンベールを包み フライパンで転がしながら焼く
02
ソースを絡めて焼き 器に盛り マヨネーズ 紅しょうが あおさ 鰹節をトッピングする
03


中身は カマンベールチーズがとりんちょ