今日で三日目突入〜もぐもぐ

飽きてはいないんですけど…材料が乏しくて挫折しそうっす泣くうさぎ

そして今日は朝からたこ焼きを食べたっすもぐもぐルンルン
とにかく毎日‼︎
食べれば企画継続なので、食べたい時に食べるようにしてますもぐもぐルンルン

今回は大量に仕込んで作ったから、途中で生地不足になる心配は無しニコニコルンルン


youtubeで見た映像と同じくらいにヒタヒタにしたので、早速ひっくり返してジャンボたこ焼きを作ってやるっすニヤリルンルン

………う…動かん:おーっ!:あせる


ちょっと入れすぎ…では無い筈、たこ焼き作りの人がひっくり返すの上手いからですよね…おーっ!あせる

…なんか昨日よりもたこ焼きっぽく仕上がったかも…キラキラキラキラ


ここからさらに生地を投入して、おっきなたこ焼き、中はハフハフおーっ!作戦開始っすウシシキラキラ


…入れ過ぎた〜笑い泣きアセアセ


入れ過ぎたせいで、油が外に逃げそう…油を生地に吸収させろーーーーーッおーっ!あせる



ぎゃーーーー…溢れた〜ゲラゲラあせる


ちょっと入れすぎだったか…四日目作りの時には、1回目の生地だけで完成させます汗うさぎアセアセ


そしてたこ焼きをなんとかひっくり返しながら丸めて丸めて焼き上げていったっす…笑ううさぎ



結構時間がかかりました〜アセアセ


やはり、youtubeの動画みたいな、たこ焼き作りは大変なんですねアセアセ


それと、たこ焼き器の焼く場所にムラがあって、焼き加減が強かったり弱かったりして困りました〜アセアセ


箸でブッ刺して、弱い火力のたこ焼きを強い火力の場所へ交換してる時に、コロコロテーブルの下に落ちて熱かったっすポーンアチィーーーーーッアセアセ


あとはソースとマヨネーズに鰹節を乗っけて完成っすうさぎルンルン


確かに昨日のたこ焼きよりも大きく仕上がったんですが…


中身のハフハフ感が無くなった気がするので、生地の水の分量と2回生地を投入するところは、改善しなければいけないっすアセアセ


もんじゃ焼きに近い生地の方は、たこ焼きを丸めるのが大変なんですけど…

その分、中身が熱々のハフハフになりやすいので…ちょうど良い生地に仕上げられるように調整しときますルンルン


以上が3日目のたこ焼き作りの感想っす。

味はほぼ変わらず…今日は鶏モモ肉を中に入れてやってみるっす爆笑アセアセ


たこ焼きの粉がまだまだあって、10日分以上あると思います。


毎日ラーメンを食べるよりも飽きないかも…たこ焼きってお好み焼きよりも病みつきになりやすいのかな〜チュールンルン


3日目の感想…

やっぱり中身が欲しい、恋しい〜笑い泣きハートブレイク

新スーパーファミ男より