箸休め | Seymieの日記

Seymieの日記

食べる事大好き❤
時短、手抜き、でも美味しいもの作りたいとチャレンジしてます。
ハンドメイドであれこれ作る時間も幸せ。

毎日、毎日、猛暑


コロナに熱中症に🥵体力消耗するこの頃


まだまだこの暑さは続きそうですね💦

ともかく体力を落とさないように、気をつけるしか無いようです。

今日は、さっぱりで、簡単な箸休めを。
以前も作ったのですが、
胡瓜、ミョウガ、を細くカットして軽く塩もみ
自家製新生姜の甘酢漬けを細くカットして麺つゆ入れて揉み、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

袋に全部入れてモミモミしたらお好みで、七味唐辛子など🌶入れても美味しいですよね。


さっぱりして、ミョウガのほろ苦味もあって
ご飯がすすみます。