夏休み中のお昼ごはんに作ったカレーが
過去最高の出来でした。
自分で作るカレーはどうも好きになれなかったのが、
今回は美味しかった!
今日のカレー美味しいー(*´▽`*)
コウちゃんのポイントが期せずして爆上がり。
これまでと何が違うかというと。
カレールウのレシピどおり、
忠実に材料を計って作っただけです。
水を計量して入れたのも初めて。
使ったのは、どんたくオリジナルのフレーク。
これまでは、ルウを何種類か混ぜたり
カレー粉で炒めたり調味料入れたり
色々やりましたが。
なぜ最も簡単な方法を取らなかったんだろう…
私の30年間って一体(-_-;)
つくばで忙しすぎる国岡さんのために、
金沢ではご飯が出てくるということだけを
心がけました。
残り野菜も一掃できるガパオ。
国岡さんが愛してやまないバジルを大量投入。
目玉焼き、サボりました。
豚丼。茄子の消費にも役立ちました。
お兄ちゃん寄りになっているので、
ちょっとコウちゃんのご機嫌取り。
下手だし面倒くさいし
普段は作らないサンドイッチ。
↑コウちゃんは大好き、国岡さんはそうでもない。
国岡さんの大好物、ピーマンの肉詰め。
メニューが思いつかなくて
1ヶ月で3回も作ってしまった・・・
Yoshiminちゃんのアーユルヴェーダクッキングの
試食部隊。
7月のメニューは、一段とレストランみたいに!
豆入りのスパイスお粥に
骨付きチキンのカレー。
ホールマスタード入りのポテトに
オクラのサブジ(スパイス炒め)。
どれも絶品でしたが、
この時期のお粥、良いですね!
オクラも茹でるだけの我が家なので、
勉強になりました。
アーユルヴェーダの新しい講座が始まるそうなので、
ご興味ある方はぜひYoshiminちゃんのページを
ご覧ください。
ご予約・お問い合わせ先