先週から、2019年のお弁当づくりが始まりました。
ココキレで立ち寄った小松の産直で
大量GETしたお野菜が大活躍です。
牛モモステーキ&カラピー、バジルソルト。
ウインナー&スティックセニョール。
きんぴらごぼう。
レンコンのスパイスソテー。
ホウレン草の胡麻和え。
国岡さん、加工肉はお嫌いなので
無添加ウインナーもあまり召し上がらないのですが、
平田牧場の無添加ミニウインナーは大丈夫とのこと。
ウインナーが使えると助かりますが、
やはり普通のウインナーより高いので(1袋300円)
カジマートの2割引券で購入。
肉団子&玉ねぎ&カラピー、生姜焼き風。
スティックセニョールの茎、バジルソルト。
きんぴらごぼう。
レンコンのスパイスソテー。
牛肉とほうれん草の中華炒め。
ヤーコンのきんぴら。
小松菜&ウインナー。
キャロットラペ。
古代米&雑穀。
牛肉&セロリ&カラピー炒め。
小松菜のナムル。
ヤーコンのきんぴら。
キャロットラペ。
ミートボールのトマト煮&ブロッコリー。
牛ごぼう&ブロッコリー。
レンコン&赤ピーマンのソテー。
ほうれん草&卵。
最後は次男くんの試合お弁当。
鮭の塩焼き&ごはん。
カレーコロッケ(コープの冷凍食品)。
ほうれん草の胡麻和え。
玉子焼き。
レンコン&赤ピーマンのきんぴら。
牛ごぼう。
イチゴ。
健康にうるさいわりに冷凍食品も喜ぶので
助かる次男くん(^^;)
朝の配車当番だったので、初めて試合も観戦。
フルではありませんが試合にも出させていただいて、
次男くんの頑張っている姿を見ることも出来ました。
バスケ部は2年生も1年生も仲が良く、
些細な言動にも優しさや思いやりが溢れていて
皆さんの人柄が良いのが伝わってきます。
本当に素敵なチームメイトに恵まれたのが
一番の財産ですね。
次男くんは昔から人間関係に恵まれてきました。
皆さんに助けられてきた分を
今後の人生で沢山周囲に還元していってくれるよう、
とりあえず私もお弁当づくりと送迎は
出来る限り頑張ろうと思います。
私も恵まれています!
ご近所ママさんが届けてくださいました。
私が最も大好きな芋炊きです(*´▽`*)
※1月24日(木)30日(水)は出張のため、通常鑑定はお休みです
ご予約・お問い合わせ先