先日から続いています、山菜の記事、 


最後は ふき(蕗)のたいたん です。 



この時期に採りためて保存しておくので、思い出した頃に、 


そうや。ふきの炊いたん作るわ。 


と、母が。 



butterbur, Petasites japonicus, 蕗



いつもありがとうございます。 


家で炊くと、そんなに濃い味にはしないので、つくだ煮というより、おかず感覚です。 


こういうものを食べていると、身体って元気よね。 



採りたての新鮮なフキは、香りも格別でした。 





…………………………………………………………………………………………

【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】


詳しくはこちらに ☆☆


…………………………………………………………………………………………

オリジナルバナーを作ってランキングに参加中です。

1クリック応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 インテリアブログ シャビーシックインテリアへ



にほんブログ村 写真ブログ フォトスタイリングへ
にほんブログ村







      


フォトスタイリング協会     窪田千紘とチーム生活美がお届けする暮らしのセレクト便     窪田千紘オフィシャルブログ ビジュアルパワー