おひるは、スープランチにしましょ。


材料は、冷蔵庫の余り物。


*えのき

*たまねぎ

*じゃがいも

*はくさい

*小松菜

*ベーコン

*蒸し大豆




フライパンにバターをいれて、

玉ねぎ・ベーコンを炒める。



えのき・じゃがいもを加えて炒める。



白菜を加えて、炒める。



小麦粉大さじ1を加えて、

粉っぽさがなくなるまで炒める。



水100cc

牛乳200cc

塩すこし

コンソメ小さじ1

こしょうすこし


を加えて、6分くらい弱火で煮込む。


蓋をあけて、小松菜・大豆をいれて2分煮込む。



出来上がり!



バジルスパイスを最後にかけた!



食パンやいて、四つに切ると食べやすい。




おいしかったー!





みかんネコ。



はなかっぱネコ。



パンくずを見つけたネコ。





だらけるネコ。