おひるは、スープランチにしましょ。
材料は、冷蔵庫の余り物。
*えのき
*たまねぎ
*じゃがいも
*はくさい
*小松菜
*ベーコン
*蒸し大豆
フライパンにバターをいれて、
玉ねぎ・ベーコンを炒める。
えのき・じゃがいもを加えて炒める。
白菜を加えて、炒める。
小麦粉大さじ1を加えて、
粉っぽさがなくなるまで炒める。
水100cc
牛乳200cc
塩すこし
コンソメ小さじ1
こしょうすこし
を加えて、6分くらい弱火で煮込む。
蓋をあけて、小松菜・大豆をいれて2分煮込む。
出来上がり!
バジルスパイスを最後にかけた!
食パンやいて、四つに切ると食べやすい。
おいしかったー!
みかんネコ。
はなかっぱネコ。
パンくずを見つけたネコ。
だらけるネコ。