食材の下ごしらえ&作りおきおかず | 気ままなママの節約&やりくり家計簿♪
久しぶりの日差しに
今日は
長女が学校へ行ったので…
正真正銘のお一人様時間に
ホッとするも束の間
■□■□■□■
野菜の下茹で
~*~*~*~
ネギは刻んで
保存袋へ
~*~*~*~
魚(アブラカレイ)や肉(豚ヒレブロック)を
醤油麹やおろしショウガに漬け込む下準備
とまぁ、
食材の下ごしらえに
地味に時間がかかったわ
合間に
仕事の事務もこなしつつ…
■□■□■□■
作りおきおかずを
2品追加
『春雨サラダ』
~*~*~*~
『レンコンのきんぴら』
~*~*~*~
残り野菜で
『三五八漬け』
■□■□■□■
基本、この時期は冬眠(ぐうたら)する
わたしにしては
大変よくできました~
さてさて
子どもが帰ってくるまで
↑ここはやはりぐうたら?
皆さん
今日もステキな一日を~!
気になる隣の家計簿はこちら
ネットショッピングは
ハピタス経由がお得