昨日は
久しぶりにお家デーだったので
気持ちに余裕あり
急に思い立ち
久しぶりに超めんどーな
『ベイクドチーズケーキ』を作成
子どもが小さい頃は
年に何度か作っていたんだけど
あまり
覚えていなかったらしく…
中3の息子はひとくち食べて
『ん??』
『このケーキはママが今まで作った
スイーツ史上最高に美味しいよ~』
と大絶賛
本物の材料で作る高価な味?が
分かるお年頃になってしまったらしい
でもね…
わたしは知っている
これがさらに美味しくなるのは
冷蔵庫で3~4日寝かせた後
よって
残りは
『熟成チーズケーキ』で
いただきま~す
■□■□■□■
おやつに高カロリーチーズケーキを
食べてしまったので
お腹が空かないわが家の
クリスマスイブは
まさかの
うどん
気持ちは
メリークリスマス✨