市民農園で
家庭菜園をしている我が家

今年はいちごとスナップえんどう
食べ放題笑




アリがいちごのヘタの裏側に
隠れていたりするので…凝視

意外にも?

子達は
食べようとしない…💦



■□■□■□■
 
傷んでしまうと
もったいないので

イチゴムースを作ってみました



【材料】
イチゴ、生クリーム、ヨーグルト、
ハチミツ、甘こうじ、砂糖、ゼラチン

【作り方】
●イチゴをミキサーでみじん切り

●生クリームに砂糖をいれて固めに泡立てる

●その間、ゼラチンに水をいれてレンジでチン

●生クリームが泡たったら、ヨーグルト、甘こうじ、イチゴ、ゼラチンをいれてよく混ぜる

●容器にいれて、冷蔵庫で冷やし固める


↑容器に入れたあと
空気を抜けば良かった…


甘さ控えめだけど
美味しい照れ
 

加工してしまえば
喜んで食べる子達


イチゴは
まだまだ採れそうなので

洗ったイチゴを冷凍して
夏はスムージーにしても
いいなぁ~

わたしはひとり
ワクワク飛び出すハート



■□■□■□■
 
 
さーて
午後は少し仕事


出来るときに
少しずつ進めておかないと
あとで大変になるからねぇあせるあせる

余裕があるうちに
頑張りますっ!!


 皆さん

楽しい休日を~




気になる隣の家計簿はこちらきらきら!!

   

 

 

 

 

 

ネットショッピングは

ハピタス経由がお得合格

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

気ままなママのmy Pick