市民農園で
家庭菜園をしている我が家
意外にも?
子達は
食べようとしない…💦
■□■□■□■
傷んでしまうと
もったいないので
イチゴムースを作ってみました
【材料】
イチゴ、生クリーム、ヨーグルト、
ハチミツ、甘こうじ、砂糖、ゼラチン
【作り方】
●イチゴをミキサーでみじん切り
●生クリームに砂糖をいれて固めに泡立てる
●その間、ゼラチンに水をいれてレンジでチン
●生クリームが泡たったら、ヨーグルト、甘こうじ、イチゴ、ゼラチンをいれてよく混ぜる
●容器にいれて、冷蔵庫で冷やし固める
空気を抜けば良かった…
甘さ控えめだけど
美味しい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
加工してしまえば
喜んで食べる子達
イチゴは
まだまだ採れそうなので
洗ったイチゴを冷凍して
夏はスムージーにしても
いいなぁ~
わたしはひとり
ワクワク![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
■□■□■□■
さーて
午後は少し仕事
出来るときに
少しずつ進めておかないと
あとで大変になるからねぇ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
余裕があるうちに
頑張りますっ!!
ネットショッピングは
ハピタス経由がお得
気ままなママのmy Pick