こんにちは~

青空が広がる埼玉です

 

シーツを洗って

布団も干せるだけ干しましたsei

 

 

スッキリ乾きそうです

 

 

 

■□■□■□■□■□

 

さーて

 

そんなわたしが作る

夫の1週間分の節約弁当(* ̄Oノ ̄*)

 

 

月曜日ル・クルーゼ


●塩サバ

●サラダ菜+ミニトマト+チーズ

●レンコンとしめじのきんぴら

●ヒジキ煮(冷凍)

●みそ漬け豚肉入り野菜炒め

●ごはん+しそわかめ

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

火曜日ル・クルーゼ

●ウインナー

●スズキのフライ

●赤大根の酢漬け+ミニトマト+サラダ菜

●ヒジキ煮(冷凍)

●チーズオムレツ

●ごはん+ひじきふりかけ

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

水曜日ル・クルーゼ

●牛すじの煮込み

●味つけ卵、ミニトマト、サラダ菜

●きんぴらごぼう

●きゅうりの塩もみ

●ピーマンの醤油炒め

●雑穀米+しそわかめ

 

*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

 

木曜日

●手作りシュウマイ

●サラダ菜、生姜、ミニトマト

●きゅうりの塩もみ

●きんぴらごぼう

●厚揚げと水菜のバター炒め

●ごはん+ごま塩+梅シソ

 

 

 

 

シュウマイは久しぶりに手作り

したんですよ~コチラ

シュウマイの皮の

袋にかかれている材料を用意して

 

蒸し器を使わず

フライパンで油を引かずに

水を少し入れて

7分ほど弱めの中火で蒸し焼き

 

 

 

出来立ては肉汁がジュワーっと出てきて

すごーくおいしくて

すっかり気に入りましたきらきら!!

 

 

餃子ほど面倒でないので

 

近いうちに

また作りたいと思いますウインク

 

 

 

■□■□■□■□■□

 

 

さーて

夫は本日、3月末激務の

振り替え休日がとれました

 

 

今朝3時半に帰宅したので

まだ、寝てますが・・

 

そろそろ起します!!←鬼嫁

 

 

そして

夫と畑へGO自転車

 

 

夏野菜の植えつけ準備を

しまーすDASH!DASH!

 

 

 

 

それでは皆さん

ステキな週末を~きらきら!!

 

 

 

 

 

 

こんなわたしに

応援クリックよろしくお願いします

   

↑気になる隣の家計簿はこちらきらきら!!