こんにちは~
青空が広がる埼玉です
シーツを洗って
布団も干せるだけ干しました
スッキリ乾きそうです
■□■□■□■□■□
さーて
そんなわたしが作る
夫の1週間分の節約弁当(* ̄Oノ ̄*)
月曜日
●サラダ菜+ミニトマト+チーズ
●レンコンとしめじのきんぴら
●ヒジキ煮(冷凍)
●みそ漬け豚肉入り野菜炒め
●ごはん+しそわかめ
*~*~*~*~*~*~*~*~
火曜日
●ウインナー
●スズキのフライ
●赤大根の酢漬け+ミニトマト+サラダ菜
●ヒジキ煮(冷凍)
●チーズオムレツ
●ごはん+ひじきふりかけ
*~*~*~*~*~*~*~*~
水曜日
●牛すじの煮込み
●味つけ卵、ミニトマト、サラダ菜
●きんぴらごぼう
●きゅうりの塩もみ
●ピーマンの醤油炒め
●雑穀米+しそわかめ
*~*~*~*~*~*~*~*~
木曜日
●手作りシュウマイ
●サラダ菜、生姜、ミニトマト
●きゅうりの塩もみ
●きんぴらごぼう
●厚揚げと水菜のバター炒め
●ごはん+ごま塩+梅シソ
シュウマイは久しぶりに手作り
したんですよ~
シュウマイの皮の
袋にかかれている材料を用意して
蒸し器を使わず
フライパンで油を引かずに
水を少し入れて
7分ほど弱めの中火で蒸し焼き
出来立ては肉汁がジュワーっと出てきて
すごーくおいしくて
すっかり気に入りました
餃子ほど面倒でないので
近いうちに
また作りたいと思います
■□■□■□■□■□
さーて
夫は本日、3月末激務の
振り替え休日がとれました
今朝3時半に帰宅したので
まだ、寝てますが・・
そろそろ起します!!←鬼嫁
そして
夫と畑へGO
夏野菜の植えつけ準備を
しまーす
それでは皆さん
ステキな週末を~
こんなわたしに
応援クリックよろしくお願いします
↑気になる隣の家計簿はこちら