手軽に作ろう! イチゴ・ジャム
毎年、春の訪れを告げる桜の季節で、
旬の苺が出回る時期でもあります。
スーパーや、市場での価格が手頃に
なってきたので、休日に我が家の
イチゴジャム作りをしました。
【イチゴ・ジャム】 作り方
① 苺をきれいに洗ってから一晩中冷凍
② 一時間弱火でじっくり煮込み
③ 砂糖を適量にし、ラム酒や、
バニラエッセンス少々で仕上げ
材 料 等
A イチゴ(2キロー)
B 砂糖、ラム酒、バニラエッセンス
甘酸っぱさの季節感たっぷりに仕上げられました。
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草莓酱 イチゴ・ジャム
cao mei jiang
朗姆酒 ラム酒
lang mu jiu
奶油香精 バニラエッセンス
nai you ziang jing
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