今日は久しぶりに同窓会だったので簡単に豚しゃぶサラダ、ミニお稲荷さん、コロッケ(冷凍)


Instagramで見つけたのですが豚肉は砂糖を揉み込むと保湿効果があるので柔らかくなるそうです

お鍋にお水と酒を入れて沸騰させたら火を止めて30秒

お肉を入れてしゃぶしゃぶしたら網の上に広げて常温で冷ます 

その間にごまドレッシングを作る

野菜の上にお肉をのせて出来上がり


本当にお肉柔らかくてびっくり‼️

生協て買ったミニお稲荷さんは一口で美味しかった✌️

私の大好物の同じく生協で買った牛肉コロッケ1個

美味しかった😃

写真撮り忘れてしまいました😅



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する