アップルシャーベットアップルシャーベット。りんごを砂糖水とレモンで煮て、凍らせました。学校給食で時折出た、アップルシャーベットを思い出し、作ってみました。シャーベットなので半解凍状態で食べたいのですが、給食では、食べる頃には溶けてしまっていることがほとんどでした。給食では他に、ピーチシャーベットという小さな桃を凍らせたものもあり、そちらも好きでした。今回はこの、ニュージーランド産の小ぶりなりんごを使用。給食のアップルシャーベット 復刻版!アップルシャーベット(20個入)学校給食の懐かしいデザートご家庭でも、あの懐かしい学校給食のデザートをお楽しみいただけますように1箱20個入をご用意しました。◎原材料名:りんご、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(一部にりんごを含む)◎内容量:50グラム/個◎保存方法:-18℃以下で保存してください。◎本品はミルクの香りがしますが、乳は含まれておりません。◎調理方法:自然解凍(半解凍が食べ頃です)◎解…applesherbet.comりんごの種類(紅玉)、製法(加熱しない)など、こだわりがあってのあの味のようです。
復刻版!アップルシャーベット(20個入)学校給食の懐かしいデザートご家庭でも、あの懐かしい学校給食のデザートをお楽しみいただけますように1箱20個入をご用意しました。◎原材料名:りんご、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(一部にりんごを含む)◎内容量:50グラム/個◎保存方法:-18℃以下で保存してください。◎本品はミルクの香りがしますが、乳は含まれておりません。◎調理方法:自然解凍(半解凍が食べ頃です)◎解…applesherbet.com