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こんにちは、まさです。
今日は「一人暮らしのための節約レシピ10選」をご紹介します。
食費を抑えつつ、手軽に作れる美味しいレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。
まずはヘルシーで節約できる豆腐ハンバーグ。
豆腐1丁とひき肉150g、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵を混ぜて、小判型に成形。
フライパンで焼けば完成です。
ふんわりジューシーなハンバーグが楽しめますよ。
もやし一袋と豚バラ肉を耐熱皿に交互に重ね、塩コショウを振って、酒を少し加えてラップをします。
電子レンジで5~7分加熱するだけ。
簡単なのにさっぱり美味しい一品です。
キャベツを細かく千切りにし、ツナ缶(油を切る)と和えるだけ。
マヨネーズやポン酢で味を調えれば、ボリュームたっぷりのサラダが完成です。
栄養も満点!
鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウを振ってフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
醤油、みりん、砂糖を加えて絡めれば、ご飯が進む照り焼きができあがり。
ナスとピーマンを一口大に切り、フライパンで炒めます。
味噌、みりん、砂糖を混ぜたタレを加えてさらに炒めるだけ。
ご飯にぴったりのしっかり味です。
ほうれん草をざく切りにし、ベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めます。
塩コショウで味を調えれば、簡単に栄養満点のソテーができますよ。
トマトをざく切りにし、卵2個を溶いて炒めます。
トマトを加えてさらに炒め、塩コショウ、オイスターソースで味付け。
さっぱりとした中華風の一品です。
パスタを茹で、きのことベーコンを炒めます。
醤油、バターで味を調え、茹でたパスタを絡めれば完成。簡単に和風パスタが楽しめます。
じゃがいもを一口大に切り、ひき肉と一緒に炒めます。
カレー粉、塩コショウで味付けすれば、お手軽カレー風味の炒め物が完成です。
冷凍うどんを解凍し、野菜と一緒にフライパンで炒めます。
醤油、みりん、鰹節を加えて味を調えれば、簡単に焼うどんが作れます。
お好みでソースを加えても美味しいです。
これらのレシピは、どれも手軽に作れて節約にぴったり。
忙しい日でも簡単に調理できるので、ぜひ試してみてくださいね。
お財布にも優しい美味しい料理で、一人暮らしをもっと楽しみましょう!
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