⚫︎ めちゃウマ♪アジの南蛮漬け
アラフォーシンママうさぎです
私の簡単な自己紹介はこちら↓
今日は毎月の
はいしゃ🦷
矯正ですー
お金も労力もかかる~~~
検討中の方は
始めると結構大変なので
慎重に検討した方がよいです
それで、今日は
夕方時間がないので
朝ちょっと仕込みをしておいた!
アジの南蛮漬け
昨日書いた、冷凍アジにて💖
めっちゃ美味しくできたー
最近お気に入りの揚げ物鍋で
切らずに丁度入る♡
↓
切らずにそのまま揚げて
食べる前に食べやすいサイズに
切ったよん
我が家の南蛮は
クックパッド様を参考にアレンジ!
<つけ汁>
・めんつゆ 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酢 大さじ3
・水 大さじ2~3
※味見をしながら味が足りなければ足す
調味料を混ぜたつけ汁に細かく切った
玉ねぎととニンジンを加えて
スタンバイ!
アジを上げて、軽く油を切って
熱いうちにつけ汁に漬けます
砂糖やはちみつは溶けていなくても
アジの温度で溶けていきます
冷凍あじちゃんで
アジフライとかもいいよね~
いやー楽しみだ
スーパーSALE
のこり3時間です
お腹も心も満たされて
心穏やかなシンママライフを💖
では♪