今年も手前味噌作りの季節がやって来ました♪
茹でた大豆を潰して、塩と麹を混ぜて、まんまるの味噌玉を作り、それを各自が容器に入れて持ち帰り、半年以上寝かせれば、美味しい味噌の出来上がり。
単純な作業ですが、毎年これをみんなと一緒にやるのが、本当に楽しいんです💖😃
ピラミッドセンターで14年にわたって、毎年開催している恒例行事となりました❤️
今は亡き、元ピラミッドセンターオーナーのあつみさんから受け継いだレシピで、こだわりの無農薬栽培大豆と地元五味醤油さんの麹を使用して作ります💖
あつみさんの笑顔が、忘れられません❤️
エプロンと三角巾、お持ち帰り用の容器を、忘れずにお持ちくださいね♪
出来た味噌玉を囲んで、音入れタイム🎵
喜びの波動をプラスして、熟成させます✨
今年も皆さんと一緒に、美味しい手前味噌を作るのを、楽しみにしています(^。^)
お申し込みはこちら💁♀️
みんなの広場でご一緒しましょう❤️
個人セッションや出張演奏会・講演会等は、公式LINEからお気軽にお声掛けくださいね♪






