去年は何だか忙しく、空っぽの味噌甕を放置したまま、味噌作りの時期を逸してしまいました。
今年は、そろそろ・・・と思っていた矢先、ピラミッドセンターオーナーのあつみさんが、
手作り味噌の講習会をしてくださる、というお話が!
しかも酵素玄米のベジランチ付きで、手作り味噌2㎏がお持ち帰りできます。
材料は、地元の麹屋さんから、あつみさんが用意してくださる波動の高いものばかり。
ピラミッドセンターの地下室に、そのまま1年寝かせて、来年の味噌作りの時に持ち帰ることもできるそうです。
わいわい楽しくおしゃべりしながら、一緒にお味噌を作りませんか?
2月5日(火)12時半~16時位
参加費は、ランチ・味噌2㎏お持ち帰り付きで3500円
エプロンとお持ち帰り用のタッパーをご持参ください。
定員は10名です。あと7名。
今年は、ピラミッドセンターのそばの畑で、少しだけ大豆がとれましたが、来年はもう少し作付面積を増やして、豆から自家製の手作り味噌を目指したいと思います。乞うご期待

お申し込み・詳細はこちらからお願いしま~す!
http://www.minanohiroba.com/?pid=54364794